您的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 兰州两会 >> 代表委员风采
张建平——集思广益建诤言凝心聚力抓落实
发布日期:2016-12-16

  12月15日,市人大代表、市人大常委会党组书记张建平在参加西固代表团分组审议时说,栾克军代市长所作的《政府工作报告》是集体智慧的结晶,与刚刚结束的市第十三次党代会报告高度契合。下一步,关键在于全市上下要凝心聚力抓落实。

  张建平就如何将《政府工作报告》全面落实、把蓝图变为现实,提出三条建议:一是抓好“两手”。就是既要把握好“看得见的手”,又要用好“看不见的手”。政府要有所为,有所不为,认真把握“看得见的手”,善于用好“看不见的手”。

  二是用好“两治”。就是既要坚持依法治国,又要重视以德治国。法治就是要强化法律约束,不断提升法治思维和依法办事的能力。德治的核心是要解决人的问题,关键是要处理好公与私的关系。因此,要把法治与德治紧密结合起来,双管齐下、共同发力。

  三是做到“两实”。就是既要讲实话,又要干实事。我们必须正视困难、直面矛盾、迎接挑战,敢讲话、讲真话,讲暖人心的话,不讲虚话、不讲假话,不讲违心话,要在全社会倡导说真话、建诤言的健康风气。干实事是对一个干部的起码要求,不干事就不配当干部。“空谈误国,实干兴邦”,“一打纲领,不如一个行动”,再好的蓝图,不落实只是一纸空文。要切实防止虎头蛇尾,前紧后松、有始无终,始终把人民群众赞成不赞成、拥护不拥护、支持不支持作为评判检验一切工作根本标准。打基础、重长远、成潜绩,求实奋进、踏实前行,努力使西固实现凤凰涅槃,再立新功。

 



文章来源:
【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统