您的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 兰州两会 >> 代表委员风采
郭智强——做足特色文章推动转型发展
发布日期:2016-12-17

  12月15日,市人大代表、市委副书记郭智强在参加红古代表团分组审议时说,《政府工作报告》对过去五年工作的回顾全面客观、实事求是,分阶段提出的今后五年全市经济社会发展的主要目标和在八个方面实现重大突破的部署,以及明年各项重点工作安排,紧扣了市第十三次党代会精神,是一个求真务实、开拓创新、体现赶超精神的报告,是一个关注民生、破解难题、聚焦发展主题的报告。

  就红古区今后的工作,郭智强提出了五点建议。一要在推动转型发展上下功夫。注重在“特”字上做足文章,找准特色发展之路,建成特色鲜明的现代化城区;深入实施创新驱动战略,推进传统产业改造升级;加大产业园区建设力度,大力发展现代物流和文化旅游产业。二要在发展现代农业上求突破。积极调整优化产业布局,加大农业“龙头”企业扶持力度,培育壮大农民专业合作社、家庭农场、种养大户等现代经营主体,做大做强农业特色产业,努力实现农业发展向现代化、精细化、产业化方向转变。三要在推进小城镇发展上有作为。加大投入力度,建设各具特色的小城镇;加快推进户籍制度和社会保障制度改革;加快推进小康村、美丽乡村、环境整洁村建设。四要在保障和改善民生上做文章。加强职业技能培训,推动教育均衡发展,完善基层医疗卫生服务体系建设,加快公共文化服务设施建设,实施棚户区改造和保障性安居工程。五要在转变工作作风上出实招。牢固树立“四个意识”,把法治精神、法治思维、法治方式融入政府工作全过程。

 



文章来源:
【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统