您的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 兰州两会 >> 议案.提案
代表委员关于凝炼兰州品格气质提出真知灼见——树德铸魂 全力提振兰州“精气神”
发布日期:2016-12-19

  两会聚焦

  有人用“形神兼备”来诠释魅力城市的特质。“形”指建筑、街道、景观构筑的城市外在风貌;“神”则是蕴涵于城市历史和现实中的文明内涵,闪耀着一座城市独有的品格和气质。一座城市必须“形神兼备”,才能具有不竭的魅力。

  大河之城、山水之城、固若金汤、金戈铁马,这些词汇,见证了兰州古往今来千年的历史传承,也让这座城市吸吮了黄河的灵秀和兰山的俊伟。而与历史文化一脉相承的,就是这个城市的“精气神”。城市的“精气神”从何而来?不是建了多少高楼大厦,而在于这个城市的每个人和文明程度。2017年,兰州这座城市的“精气神”如何提振?目前我们又存在哪些亟待解决的问题?此次“两会”中,代表委员们关于提振兰州城市的“精气神”又有哪些真知灼见?且听记者为您一一道来。

  提升兰州“精气神”的抓手:文明城市创建

  “深入推进‘五城联创’,不断完善城市管理和服务,提高市民文明素质,努力在全社会营造热爱兰州、宣传兰州、维护兰州、建设兰州的浓厚氛围。”这是《政府工作报告》中关于2016年兰州文明城市创建的成果描述。这段话看似简单笼统,但却真的一言难尽。

  “文明城市是一块金字招牌。全国文明城市称号,既是一座城市综合实力的集中体现,也是一座城市形象魅力的全面展示。一个城市的政治、经济、社会、文化发展的各项指标,都是全国文明城市测评所关注的重点。所以,创建全国文明城市,从来不是简单的某个部门的事儿,而是全兰州的事儿。举例说,城市里基础设施不完善,这是建设部门要管的,但这也是全国文明城市测评的重要内容;社会主义核心价值观的宣传工作是宣传部门要管的事儿,但这也是全国文明城市测评的重要内容。简而话之,就是这个城市发展的方方面面,都是创建测评要涉及的内容。所以,任务很艰巨啊!”这是市文明办主任汪永国经常说的一句话。今年是新一轮争创全国文明城市的第二年,这几天一堆迎检之前的准备工作,让这位新上任的市政协委员忙得焦头烂额。

  创建文明城市,成为提升兰州这个城市“精气神”的重要抓手,目前已经成为全市上下的共识。市人大代表、省委常委、市委书记李荣灿在参加城关代表团分组审议时就明确强调“做好明年的工作,必须把牢文明城市创建和干部作风整治‘两个抓手’。全国文明城市,是目前我国含金量最高的综合性城市荣誉,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。全市各级必须抱定背水一战的决心,不留退路,不留后路,弛而不息地做好创建工作,确保明年进入全国文明城市行列。”而在12月8日召开的2016年度创建全国文明城市测评迎检工作推进会议上,市委副书记、代市长栾克军也指出,“要把迎检责任务必靠实到位,树立全市‘一盘棋’的思想,紧盯创建测评的重点任务,在工作中相互支持、相互配合,整体联动,打好协作战,凝聚工作的强大合力”。

  市委市政府主要领导对兰州创建全国文明城市工作频频发声,足见兰州对创建全国文明城市工作的重视。这也让参会的代表委员们对文明城市建设有很多建言。毛仁代表在城关代表团参加分组审议时就建议城关区要借创建文明城市的“东风”,进一步唤起辖区群众热爱城关、美化城关、建设城关的理念,动员全社会力量,打一场社会治理攻坚战。更多的委员代表们则在城市建设管理、市民文明素质等方面提出了自己的建议。

  提振兰州“精气神”的发力点:补足短板

  就目前来说,提振兰州“精气神”主要需要我们在硬件实力和软件实力两个方面着力。硬件实力包括城市经济指标、基础设施建设等因素,软件实力则主要在于我市精神文明建设和文化实力等方面。

  从硬件上说,我市虽然一直在加大投入,但是我市对照全国文明城市的测评标准,以及近年来测评反馈的问题以及我们的实际工作状况看,还存在不少的差距和问题。尤其是在以下五个方面还需要我们不断改进:一是基础设施建设欠账多,部分“硬件”项目没有达标;二是城市管理的水平不高,“脏乱差”问题较多;三是创建整体水平不高,部分重点工作落实不到位;四是对市民的宣传教育不够,创建氛围不浓厚;五是创建体制机制不完善,没有形成常态化的工作机制。“《全国文明城市测评体系》涉及城市基础设施的硬指标有54项,我市有46项达标,还有8项未达标。主要城市基层文化设施欠账较多,市文旅局提供的数据,近郊四区有30个街道、306个社区没有公共文化服务中心,分别占总数的31%和77%;再就是无障碍设施建设和管理不到位,城区相当一部分道路和公用设施没有无障碍设施,已建成的部分设施管理也不规范……”市委常委、宣传部部长王宏在2016年度创建全国文明城市测评迎检工作推进会议上动真碰硬,“自揭伤疤”,让很多想要在创建迎检中抱着侥幸心理过关的相关部门和工作人员心理震动很大。

  也许正是对这些欠账“耿耿于怀”,王宏代表在此次的“两会”上也揪着这些短板不放。“我注意到,《政府工作报告》里提出,以建设现代化中心城市为牵引,加快文明、管廊、海绵、智慧城市建设,这是提升兰州省会城市中心带动作用的有效抓手,特别提出了2017年打好环境‘三大整治攻坚战’,推进城市形象‘六个改造提升’,这些都是城市建设管理的重中之重工作,也是创建文明城市的有力抓手。”

  尤其是在历次全国文明城市年度测评和全省文明程度指数测评中,我市在城市管理和市民不文明行为方面丢分都比较多。在这一方面,很多代表委员根据各自工作实际,提出了有建设性的意见。市人大代表高文阳表示,明年城关区将全面实施小街巷综合整治行动,通过基础设施改善、门头店招规范、占道经营治理、交通微循环改造、保洁质量提升五项举措,整治小街巷800条,改造小街巷10条,亮化小街巷135条,打造城市管理示范街100条,彻底解决“路不平、水不畅、灯不亮”等问题,着力营造“管理有序、交通顺畅、环境优美”的街巷环境,达到整治一条巷子,带动一片环境提升。七里河、西固、安宁等主城区的代表委员们也提出,要研究进一步提升改造的方案,逐步着力解决路灯不亮、路面不平、下水不畅、环境脏乱差等问题,为百姓营造更好的出行、生活环境,助力城市形象提升。

  提振兰州“精气神”的核心:以人为本

  如果说硬件实力需要资金的投入才能显示出效果,而软实力的提升则相对要更好操作一些。特别是在人这个核心问题上,兰州还有很多潜力可挖。

  如今,走进兰州市的大街小巷,一幅幅宣传社会主义核心价值观以及中华传统文化的张贴画,利用传统剪纸造型加文字图说的方式,生动直观,潜移默化,为提升城市“精气神”营造了浓厚氛围。“今年,我们紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,着力在落细落小落实上下功夫,持续开展24字‘人知人晓、人信人守’工程和‘德润金城’道德实践活动,有效提升了市民文明素质和城市文明程度。”汪永国告诉记者。

  在开展公民思想道德建设工作等方面,我市今年还开展了“月评十佳、年评百佳”兰州好人评选、中国好人推荐评选、道德模范评选、道德模范与市民见面交流活动、道德模范故事汇基层巡演活动、道德模范走进基层道德讲堂活动、诚信“红黑榜”发布活动、“百佳诚信企业”创评活动、设立“善行义举榜”活动、学雷锋志愿服务等丰富多彩的道德实践主题活动,广大市民在活动实践中切身感受到了道德建设的力量。“今年我市有8人被确定为第五届‘甘肃省道德模范’候选人,10人被评选为‘兰州市道德模范’,9人荣登中国好人榜,90人被评为‘兰州好人’,11名少先队员被评为‘美德少年’,展示了兰州公民思想道德建设的最新成果。2017年,好人及道德模范评选这样的活动还要继续开展下去,要使社会形成一种尊重好人、学习模范的向上风气,这样兰州就更美了。”市文明办副主任王丽说。

  针对公民思想道德建设工作,市政协委员王新冰在此次“两会”上带来了自己的提案——《关于建立兰州市诚信数据系统平台的建议》。他说,诚信是人立身之本。目前我市虽然在诚信体系建设方面有了“红黑榜”发布机制,但是诚信体系建设涉及部门多、范围大、面积广、数据信息量大,没有统一的发布平台和查询平台,仅通过“红黑榜”的发布等,还不足以达到震慑和惩戒作用,长此下去,如果关注度过低,“红黑榜”也会流于形式,而且更重要的是每次发布完后,公众想了解和查询失信企业的相关情况时极为不便。对于那些长期恶意拖欠水电费、取暖费等涉及公共事业的失信个人也不能纳入行政处罚的“黑名单”,因此,建立兰州市诚信数据系统平台,对外公布诚信或失信记录、档案势在必行。

  来自七里河代表团的高秀江代表则建议,提升市民素质,需要每一个兰州市民都认识到个人利益与公共利益的界限,尽到自己应尽的义务,同时还要增强市民的法制意识、遵守规则的意识,提高市民的道德素质,至少使每个市民不用文明劝导员就能自觉遵守交通规则、走斑马线、行过街天桥,人人争当文明市民,就是提升兰州“精气神”最接地气的作为。

  点滴细节之间,有一种力量在生长。这种力量,来自于金城大地更加深刻的文明气质,生活在这片土地上的人也因文明而更幸福。文明,是一个崇高追求,只有更好,没有最好。展望未来,兰州将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,在提振城市气质、夯实“精气神”方面闯出更多的新路子,努力在新的起点上实现新的跨越,在新的征程上创造新的辉煌。

 



文章来源:
【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统