您的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 兰州两会 >> 两会报道
全力履职服务好城市殚精竭虑服务好人民——访新当选的兰州市人民政府市长栾克军
发布日期:2016-12-20

  12月19日下午,市十六届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子,栾克军当选兰州市人民政府市长。会后,他接受了媒体的专访。

  “我衷心感谢人民代表和全市人民的信任和重托。市长一职承载着全市人民的期盼,责任重大,使命光荣。”栾克军说,我将在市委的坚强领导下,在历届市政府班子工作的基础上,全力履职服务好这座城市,殚精竭虑服务好全市人民。

  一是坚持不忘初心,坚决忠诚于党。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于人民,忠诚于事业,竭尽全力为这座城市的繁荣而努力奋斗,绝不辜负人民的期望。

  二是坚持不辱使命,抓好第一要务。发展是解决一切问题的前提和基础。我将团结和带领全市人民,努力践行新发展理念,突出兰州特色,抢抓“一带一路”机遇,使兰州在新的起点上再创新的辉煌。

  三是坚持统筹兼顾,补齐发展短板。努力做打基础、谋长远的事,坚持打好治堵、治乱和背街小巷攻坚战,使我们的城市更加文明、更具活力。

  四是坚持省会意识,建好管好城市。尊重城市发展规律,以最严的规划、最严的执法、最严的土地管理,抓好城市建设,完善城市功能,大力推行城市管理标准化、规范化、精细化,解决好城市病,努力把兰州建设成宜居、宜业、宜游的美丽城市。

  五是坚持心系群众,增进民生福祉。心中始终装着人民的安危冷暖,心里始终想着人民的柴米油盐,始终把人民放在心中最高的位置,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,努力以我们的辛苦指数换取人民的幸福指数。

  六是坚持廉洁从政,树立良好形象。坚决贯彻落实从严治党和廉洁自律的各项规定,清清白白做人,干干净净干事,永远保持清正廉洁的政治本色。

  总之,我们市政府一班人,将满怀信心,团结一致,咬定目标不放松,努力开创兰州更加灿烂辉煌的明天。

 



文章来源:
【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统