读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市食品药品质量安全平稳可控
年底前建成 50个“放心粮店”
发布日期:2017-10-12文章来源:兰州新闻网

  该季度,我市食药监部门开展了背街小巷及城乡环境食品安全、食品市场、学校内及周边食品安全、水产品、酒类食品、乳制品、纯净水、食品标签标识等专项整治,查扣不合格食品339.5公斤,停业整顿25户,关停小食品店6户、活禽交易点8个,取缔无证或无照经营户、食品摊点116户、马路市场1个,规范食品仓储154户,下发责令整改通知书804份、监督意见书138份,查处食品违法违规案件17起,罚款8.5万元。

       此外,市商务局切实加强酒类监管工作与假冒酒类商品的打击力度,共检查经营单位1678户,查获违法酒类商品1.2吨,标值2.7万元,查处各类案件16个。

       推动互联网与放心粮店融合发展

       据了解,今年我市将加强粮食质量安全监测与监管,全力推进国家食品安全城市及全国文明城市的创建,切实保障了全市粮油食品质量安全。

       据悉,今年市粮食局着力推进“放心粮店”建设,预计年底前可全面完成50家“放心粮店”建设任务。同时积极推动互联网与放心粮店的融合发展,将“放心粮店”打造为粮油电商线下配送店,为市民百姓提供优质便捷的放心粮油商品。同时,该部门加强粮油市场整治,以粮油供应、粮油质量、粮油价格等检查为重点,对放心粮店、方鑫粮店、粮油批发市场、城乡接合部开展了多轮次、全覆盖检查,检查经营户1316户,抽检面粉49批、大米14批、食用油18批。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统