索引号: GSA001/2017-00346 文件编号: 兰政办发〔2017〕243号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2017-10-17 体裁分类:
公开形式: 网站 文件 公开方式: 主动公开
    兰州市人民政府办公厅
    关于建立兰州市货车非法改装和超限超载
    治理工作部门联席会议制度的通知


     

    各区、县人民政府,市政府有关部门,兰州新区、高新区、经济区管委会:

    为进一步做好我市货车非法改装和超限超载治理工作,增强路面与源头治超的协调配合,根据省政府关于货车非法改装和超限超载治理工作有关要求,市政府决定建立兰州市货车非法改装和超限超载治理工作部门联席会议制度(以下简称“治超工作联席会议”),统筹协调货车非法改装和超限超载治理工作。现将有关事项通知如下:

    一、治超工作联席会议组成

    召 集 人:李文生   市交通委主任

    副召集人:鲁北军   市工信委副主任

    成  员:张兆荣   市发改委副主任

    钱 芳   市交通委副主任

    赵国庆   市工商局副局长

    刘 兵   市质监局副局长

    徐 刚   市公安局交警支队副支队长

    市治超工作联席会议办公室设在市交通委,钱芳同志兼任办公室主任。治超工作联席会议成员如有变动,报请召集人同意后,由接任工作的同志自行替补,不另行文。联席会议不刻制印章、不对外行文。如确需正式行文,可以市交通委名义,使用市交通委印章,也可以由有关成员单位联合行文。

    二、治超工作联席会议职责

    (一)认真贯彻落实国务院和省、市政府有关工作要求,组织实施全市货车非法改装和超限超载治理工作。

    (二)研究完善联合治理货车非法改装和超限超载工作协调推进机制,组织开展部门联合治超专项行动。

    (三)协调全市治理货车非法改装和超限超载工作的宣传和舆论引导。

    三、治超工作联席会议工作规则和要求

    (一)根据工作需要定期或不定期召开会议,涉及治理超限超载工作由召集人主持,涉及治理货车非法改装工作由副召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开会议的建议。

    (二)根据会议议题确定参会单位的范围,各成员单位要积极参加。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议。

    (三)以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发成员单位和有关方面贯彻落实。重大事项及时向市委、市政府报告。

    (四)会议决定的事项,按照部门职能分工负责、抓好落实,部门之间要相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用。

    (五)各成员单位要按照职责分工主动研究治理货车非法改装和超限超载工作中的重大问题,互通信息。治超工作联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关工作情况。

     

     

    兰州市人民政府办公厅

    2017912





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统