读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
市委召开常委扩大会议---提高政治站位 强化政治责任 坚决做好维护和谐稳定各项工作
发布日期:2017-10-09文章来源:兰州新闻网

9月30日,市委常委会扩大会议召开,传达学习省委有关精神,分析存在的问题,研究具体措施,对全市维稳安保工作再动员再部署。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。市领导张建平、郭智强、杨建忠、李学民、李宏亚、胥波、赵爱、张国一、王宏、段广平、吴险峰参加会议。

会议传达省委有关精神,通报全市当前维稳形势和信访存在的问题。

会议指出,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,确保社会稳定是重大政治责任、重要政治任务,容不得丝毫麻痹和马虎。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,提高政治站位,树牢“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的理念,强化政治责任,强化底线思维,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的行动,精准发力、精细操作、精确执行,全面落实打防管控各项措施,全力维护我市社会大局持续稳定。

会议要求,要全力做好信访维稳工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好维稳与维权的关系,始终把上访群众当家人、当亲人,心平气和地倾听来访群众说出心里话、道出烦心事、讲出真想法,积极稳妥解决特定利益群体的合法合理诉求,切实做好化解矛盾、源头治理的工作。要深入开展信访积案与重大涉稳矛盾问题排查整治,采取有力措施,最大限度地把矛盾纠纷化解在初始阶段。要突出工作重点,着力补短板、强弱项,坚决维护政治安全,大力加强治安防控,高度关注公共安全,从严从实从细落实好维稳安保各项工作。

“做好十九大维稳安保工作,核心在领导,关键是责任,根本看担当,重点靠落实。”会议强调,各级各部门要把为党的十九大创造安全稳定社会环境作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,强化领导靠实责任,强化保障推动落实,强化问责严肃纪律,确保维稳安保工作万无一失,以兰州稳确保全省稳,以兰州稳支持全国稳,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定安全的社会环境。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统