读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
兰州公安巡逻指挥艇首航仪式昨日举行---开启黄河兰州段治安管理新局面
发布日期:2017-11-16文章来源:兰州新闻网

在举国上下深入学习贯彻党的十九大重要精神之际,兰州市公安局巡逻指挥艇首航仪式于11月15日在盐场堡码头举行。市委常委、政法委书记赵爱,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长肖春,市政协副主席蒙自福,省治安管理局局长张江武出席仪式。市政府应急办、市编办、市财政局、市交通委、市水务局、黄河风情线景区管理办公室等单位领导参加了当天的仪式。

赵爱宣布首航出发后,兰州公安巡逻指挥艇编队首航,并演示了巡逻艇水炮操作。肖春在致辞中指出,黄河是中华民族的母亲河,是兰州展示“依山傍水、山静水动”的绝佳窗口。随着全市社会经济快速发展,黄河水上治安管理、群众救助、应急救援、警卫安保等任务日益繁重,做好黄河水上治安管理,维护黄河水上安全稳定,是兰州公安的重要职责和光荣使命。巡逻指挥艇集水上救援、治安巡逻、消防灭火、通讯指挥为一体,是一艘高性能、高科技、现代化的水面治安管理装备。巡逻艇的投入,既是全市水域治安规范化管理的积极探索,更是全市巡防体系立体化建设的有益补充,必将开启黄河兰州段治安管理新局面,必将助推水上救援工作迈上新台阶,必将促使兰州公安在维护治安稳定中展示新作为。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统