读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
中国少年先锋队兰州市第四次代表大会召开
发布日期:2017-11-17文章来源:兰州新闻网

11月16日上午,中国少年先锋队兰州市第四次代表大会在省政府礼堂开幕。市委副书记郭智强致辞。市委常委、副市长段广平,团省委副书记何志斌,市人大常委会副主任段迎存,市政协副主席戈银生等领导出席。

开幕式上,郭智强代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺。向参加会议的少先队员代表和全市少年儿童致以亲切的问候,向长期以来为少年儿童健康成长辛勤耕耘的辅导员老师和少年儿童工作者们致以崇高的敬意。郭智强对近年来我市少先队工作给予了充分肯定。他说,市第三次少代会以来,全市各级少先队组织在共青团组织的引领带动下,在教育部门和学校的共同努力下,在广大少先队辅导员和少先队工作者的辛勤付出下,积极探索少先队组织推进素质教育的有效方法和途径。开展了“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”“共青团关爱留守儿童”等一系列富有时代特色和少年儿童特点的体验教育活动。用正确的思想启迪少年儿童,用先进的文化陶冶少年儿童,用科学的知识充实少年儿童,用优秀的典型激励少年儿童,用生动的实践锻炼少年儿童。与此同时,少先队活动课程、辅导员队伍建设等各项工作有序推进。

郭智强对今后全市少先队工作提出了明确要求和殷切希望。他希望全市少年儿童坚定理想信念,从小树立远大志向;希望全市少年儿童陶冶道德情操,从小培育美好心灵;希望全市少年儿童努力学习实践,从小练就过硬本领;希望全市少年儿童锻炼强健体魄,从小磨练坚强意志。希望全市少年儿童牢记“时刻准备着”的誓言,高举星星火炬,牢记殷殷嘱托,加倍努力,不断进步,将来成为建设中国特色社会主义事业的合格接班人、建设者和栋梁之才!

全市共青团组织和教育部门的分管领导、各县(区)和市直学校的优秀少先队员代表、优秀少先队辅导员代表、留守儿童代表、农民工子女代表等300余人参加了开幕式。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统