读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
2017年西北地区大气污染防治工作会议在我市召开---切实打好今冬大气污染防治攻坚战
发布日期:2017-11-17文章来源:兰州新闻网

11月16日,2017年西北地区大气污染防治工作会议在我市召开。环保部西北督察局副局长张军通报2017年以来,西北5省(区)大气污染防治工作开展情况,分析面临的形势。环保部西北督察局局长赵浩明在会上说,各地要深刻领悟党的十九大对生态文明建设提出的新要求,落实到大气污染各项工作中去,全力以赴切实打好今年冬季大气污染防治的攻坚战。副省长李斌致辞。

李斌在致辞中首先介绍了我省大气污染防治的情况。他说,通过近几年全力攻坚,我省不断加大大气污染防治力度,空气质量持续改善。在近期冬防工作中,兰州在原来的工作基础上进一步提高认识,加大力度,采取措施,为全省推进大气污染中期目标考核任务的完成带了好头。环保部西北督察局组织召开此次会议,为西北5省(区)学习交流大气污染防治的做法以及加强区域合作搭建了平台,这对我省来讲是一次非常难得的机遇。

市环保局负责人就我市近年来治理大气污染的经验和方法做了介绍。今年进入冬防以来,我市将人防和技防措施有机结合起来,通过全时段、全方位监控各类污染源排放情况,科学分析研判污染物迁移变化规律,为靶向定位、精准治污、科学管控和区域考核提供支撑和依据。采取差别化管理模式,杜绝“一刀切”现象,凸显环保优先原则。为全面保障公众环境知情权和监督权,推出了网格化监测公众版手机APP,积极拓展公众参与环保工作的新模式。今年冬防期间,我市制定了《冬季大气污染防治工作量化问责规定》,对党政领导干部在冬防过程中失职失责情况,细分为9个方面100种问题情形进行量化问责,倒逼监管责任落实。

赵浩明在会上强调,党的十九大对生态文明建设提出了“新要求、新部署、新目标”,对今后一段时期开展大气污染防止工作具有十分重要的指导意义,各地要不断地领悟、深化,真正落实到大气污染各项工作中去。今年是“国家大气10条”的收官之年,国家将对大气污染防治情况进行考核,因此,当前,不仅要完成当年的大气污染防治任务,还要完成“国家大气10条”考核的任务,各地要细化工作任务,全力以赴切实打好今年冬季大气污染防治的攻坚战。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统