读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁区全力打造全域无垃圾示范区
发布日期:2017-11-09文章来源:兰州新闻网

全域无垃圾专项治理行动启动以来,安宁区坚持一切为了群众,以打造文明、有序、整洁、优美的人居环境为目标,坚持综合整治与长效管理并重,治标与治本并举,细化工作方案,广泛宣传,靠实责任,攻坚落实。通过一阶段的整治行动,全区环境卫生明显改善、人居环境显著提升,赢得了广大群众的好评。

为加强领导,凝聚工作合力,安宁区及时召开动员会,传达省市区全域无垃圾推进会精神,进一步细化安排部署全域无垃圾治理工作,细化工作任务,按照同步推进、限期完成、定期督查、对标实施的要求,全面启动“全域无垃圾”暨环境综合整治工作。并成立了专项治理领导小组,制定全域无垃圾三年专项治理行动工作方案,全面部署各项工作任务。确定以“一树立”即引导广大群众树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念;“两加强”即加强环卫设施建设、加强环卫队伍建设;“三转变”即推动全域无垃圾工作由“突击型”整治向“长效型”管理转变,由“粗放型”管理向“精细型”管理转变,由“政府型”引导向“市场型”参与转变的工作思路。

同时,安宁区明确整治重点,把主次干道、背街小巷、城乡结合部、西出口等领域作为全域无垃圾暨环境综合整治的重点,加大清扫保洁巡查力度,全力整治城市环境“顽疾”。对各类垃圾进行定时定点收集,做到应收尽收,杜绝乱泼乱倒、乱堆乱放等各类破坏环境卫生现象的发生。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统