读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学习省委有关精神---牢固树立绿水青山就是金山银山理念 矢志不移走生态优先绿色发展之路
发布日期:2017-12-01文章来源:兰州新闻网

11月30日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记林铎在《黑龙江打造“两座金山银山”走好生态优先绿色发展之路》上的批示精神,研究部署我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,党的十八大以来,党中央把生态文明建设提升到了前所未有的高度。十九大报告强调绿色发展理念,对生态环境保护提出了新要求、做出了新部署。全市各级各部门要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,始终严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线,充分学习借鉴黑龙江经验,正确处理好生态文明建设、环境保护和利用生态环境特色优势、推动发展的关系,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,矢志不移走生态优先、绿色发展之路。特别要深刻汲取祁连山生态环境破坏问题教训,强化责任担当,杜绝“一刀切”“一关了之”现象,积极采取措施,解决突出问题,坚决完成中央和省上环保督察反馈问题整改工作,全面做好兴隆山、连城自然保护区各项整改任务。要加强制度建设,建立生态文明建设长效机制,切实保护好生态资源环境。

会议审议并原则通过《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。会议指出,要充分认识人大讨论决定重大事项制度的重要意义,通过健全人大讨论决定重大事项制度、完善政府重大决策报告机制,促进人大正确有效行使宪法和法律赋予的职权,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。要抓好相关工作贯彻落实,健全完善党委、人大、政府协调机制,规范讨论决定重大事项程序,不断提高人大讨论决定重大事项的质量和效率,切实为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

会议听取2017年全市安全生产工作情况汇报,审议通过推进安全生产领域改革发展实施意见和全市农村集体产权制度改革、市总工会改革方案。

会议还研究了其他事项。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统