读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
兰州中川国际机场年旅客吞吐量首破1200万人次
发布日期:2017-12-07文章来源:兰州新闻网

日前,从兰州中川国际机场传来好消息,截至12月5日机场方面年旅客吞吐量达到1201万人次,首次突破1200万人次大关,同比增长17.7%,全国机场排名升至第27位,位居省会机场第21位。业内预计,今年全年旅客吞吐量有望超过1280万人次。

近年来,兰州中川国际机场呈现出高速发展的良好态势。国内航线方面,不断加大国内重点城市和骨干城市航线的航班密度,兰州至北京、上海、乌鲁木齐、广州、成都、深圳的航班每日最多达10班以上,至杭州、昆明、南京、武汉、济南等大部分骨干城市的航班均在6班以上,骨干快线网络基本形成。同时,成功打造兰乌快线,兰州至乌鲁木齐每日航班最多达到21班。此外,还陆续开通安顺、凯里、博鳌、兴义、扬州、五台山、大理、铜仁等18个国内新兴支线航点,累计运营支线航点已达40余个,干支结合的航空网络布局越发完善,航空服务能力高速扩展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统