读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
兰州、银川等六城市将搭建综合执法平台严打各类非法出版物
发布日期:2017-12-07文章来源:兰州新闻网

近日,由兰州市文化和旅游局、兰州市文化市场行政执法支队召开的六省区省会城市搭建文化市场综合执法跨区域协作办案平台工作会议在兰举行。

会议邀请了乌鲁木齐、银川、西宁、西安、拉萨文化执法单位相关专家和人员,就如何跨区域协作办案进行了交流,同时制定出确保六城市地区出版物市场健良发展和文化繁荣发展核心工作机制。

兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、西安、拉萨地区由于特殊地理位置和文化传承,文化相关问题错综复杂,“扫黄打非”任务艰巨。严厉查处各类非法出版物,是确保西北等地区出版物市场健康良好发展和文化繁荣发展的重要内容,更是维护国家政治安全、文化安全的重要保障。因此,搭建协作配合信息互通联合办案的跨区域协作办案工作平台,是深入贯彻十九大精神,落实“扫黄打非工作要求,落实意识形态工作,从根本上提升打击各类非法出版物等方面的―个重大举措,对这六地区的长治久安具有重要意义。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统