索引号: GSA001/2017-00171 文件编号: 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2017-05-12 体裁分类:
公开形式: 网站 文件 公开方式: 主动公开
    市政府召开常务会议---对症下药综合施策 坚定不移推进低碳城市建设


    5月11日下午,市委副书记、市长栾克军主持召开市政府常务会议,研究兰州市低碳城市建设、兰州市2025年实现碳排放达峰等事宜,会议强调要以改革创新的精神,对症下药,综合施策,坚定不移地推进低碳城市建设各项工作,确保2025年实现碳排放达峰。

    会议研究《健康兰州2030规划》后指出,保障人民健康是一项社会性的系统工程,各方面要形成合力推进规划落实见效。会议研究《兰州市贯彻落实全国全省卫生与健康大会精神实施方案》后指出,要引导、规范、提升广大市民的健康意识,着力培养良好的健康行为。会议研究《兰州市开展大健康产业行动计划实施方案》后指出,要不断培育壮大大健康产业企业,全力把大健康产业培育成为引领和支撑全市经济社会发展的支柱产业。

    会议研究《兰州市低碳城市试点实施方案》、《兰州市低碳城市建设规划》和《兰州市2025年实现碳排放达峰实施方案》后指出,要统筹协调好节能减排降碳与经济发展之间的关系,将绿色低碳发展与应对当前经济下行压力、促进稳增长调结构有机结合起来,全力推进低碳城市建设。会议研究《兰州市扬尘污染监管及防治实施办法》后指出,要系统研究各类扬尘污染源头治理措施,切实做好扬尘污染防治工作。会议研究《兰州市大气污染防治考核、评价及奖惩暂行办法实施细则》后指出,要把治污作为重点工作抓实抓好,让“兰州蓝”永不褪色。会议研究《兰州市民用煤燃烧污染综合治理总体工作方案》后指出,要加大宣传力度,使民用燃煤污染综合治理工作变为广大群众的一种日常自觉。会议研究《兰州市大气污染防治管控标准》后指出,要加快大气污染防治技术标准的制定,用科学合理的技术标准来提升治污成效。

    会议研究《关于11所省属中职院校出城入园移交办学工作有关事宜的请示》后指出,要按照方案确定的职责任务,切实做好出城入园移交办学工作,推动全市基础教育均衡发展。会议研究《第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会兰州市工作方案》后指出,要提高政治站位、强化责任,精心做好兰洽会的各项筹备工作。要突出项目、注重实效,确保签约项目落地生根。要加强领导、统筹协调,力求本届兰洽会取得丰硕成果。会议研究《关于审定2017年节能减排财政政策综合示范城市典型示范项目实施计划的请示》后指出,要在节能减排发展上探索出新路子,总结新经验,取得新成效。

    会议还研究了《全市卫生与健康大会方案》等事项。





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统