读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
亚信代表团观摩考察兰州新区---“兰州新区充满独特魅力和广阔前景”
发布日期:2017-07-17文章来源:兰州新闻网

7月14日下午,亚信特别工作组和高官委员会会议代表及观察员代表、秘书处代表一行46人,前往兰州新区进行观摩考察。

亚信主席国工作组主席、外交部欧亚司大使顾子平,中方亚信高官、外交部欧亚司参赞邢芳芳等参加考察。

市委副书记郭智强,副市长王镇,兰州新区管委会副主任师永彦陪同考察。

考察团一行先后参观了兰州新区规划展示馆、兰州新区2号生态湖、甘肃丝绸之路西部(国际)文商旅综合生态产业区、兰石集团高端装备产业园、兰州新区职教园区、甘肃建投工业生产基地,兰州新区所展现出的发展建设能力和宜居宜业水平让外国宾客们赞不绝口。

在兰州新区规划展示馆,通过展厅人员介绍,考察团对近年来兰州新区的发展历程以及未来的发展前景有了清晰的认识。对兰州新区作为“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区”的战略定位有了更明确的概念。

作为兰州新区最亮丽的风景线,气势磅礴2号生态湖音乐喷泉吸引考察团成员们纷纷在此驻足观赏、留影纪念。目前已开园迎客的西部恐龙园隶属于丝绸之路西部(国际)文商旅综合生态产业区一期项目,当日有不少游客在此游玩,伴随着室外水乐园现场热情洋溢的舞蹈秀,受欢快氛围感染的外国客人们也不禁随之起舞。有宾客表示,滨湖区和商旅产业区的建设向外界充分展现了兰州新区良好的投资形象,也让兰州新区充满了人文气息和独特魅力,他们对兰州新区未来的发展充满信心。

考察团随后还前往兰石集团高端装备产业园看到了被誉为“装备中国功勋企业”的兰石集团所具有的装备制造产业水平,了解了兰州新区职教园区目前的发展规模,并走进甘肃建投工业生产基地生产车间,了解和感受专用汽车自主研发生产的魅力。新区企业优质的厂区环境、先进的装置设备、现代化的管理模式给外国宾客留下了深刻印象。

考察团成员对兰州新区近年来取得的成绩表示充分肯定,并希望,兰州新区作为“丝绸之路经济带”上的重要节点,能够在“一带一路”战略机遇的引领下,充分发挥创新管理优势、产业资源优势,更好地激发企业发展的活力,让更多的企业参与到国际间合作中来,将兰州新区打造成具有中国特色的西部新特区。  




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统