读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我省启动2016年度企业年报抽查
发布日期:2017-07-17文章来源:兰州新闻网

近日,记者了解到,从7月20日至10月31日,我省将组织开展2016年度企业年报和即时信息抽查工作。据悉,此次抽查对象为2017年6月30日24时前通过国家企业信用信息公示系统(甘肃)报送并公示2016年度年报信息的市场主体。企业、农民专业合作社和个体工商户均按照3%的比例抽取检查。

根据国家工商总局有关文件精神,抽查内容包括:企业开业、歇业、清算等存续状态信息;企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;企业投资设立企业、购买股权信息;企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息以及企业选择不向社会公示的信息等年报信息和有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;行政许可取得、变更、延续信息;知识产权出质登记信息和受到行政处罚的信息等即时信息进行抽查。

省工商局明确要求,各地要以科学有效的“管”促进更大力度的“放”,加快完善有关配套工作制度,扎实有效开展抽查工作,同步推进工商内部和跨部门“双随机、一公开”监管工作。要认真做好执法人员随机抽取和与市场主体的随机匹配、分组工作,因地制宜选择随机方式选派执法检查人员,确保年报抽查“双随机、一公开”。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统