索引号: GSA001/2017-00226 文件编号: 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2017-07-04 体裁分类:
公开形式: 网站 文件 公开方式: 主动公开
    栾克军深入包抓网格调研督导创建全国文明城市工作推进情况时强调---让每一个人都成为文明的创建者守护者


    7月3日,市委副书记、市长栾克军深入包抓网格调研督导创建全国文明城市工作推进情况。他强调,创建全国文明城市离不开每一个街道、每一个社区、每一个家庭的共同努力,要充分点燃市民内心的文明自觉,不断提升思想觉悟和认知水平,让每一个人都成为文明的创建者守护者。

    栾克军来到金港城小区,查看了网格管理、环境卫生整治、老旧小区治理等方面的工作后,了解了社区便民服务中心的办事效率和服务质量。之后,查看了环保展厅的各类宣传资料,对该社区推广的环保袋给予肯定,要求用“大手牵小手”的方式持续深入进行环保宣传。接着,了解道德讲堂的开展情况后,建议该社区多开展家庭与家庭之间的交流,促进整个社区的团结与和谐。最后,了解了社区文化服务中心的建设情况,并鼓励前来学习的孩子要养成爱阅读的习惯。

    随后,栾克军来到敦煌路街道办了解创建全国文明城市的开展情况后指出,创建全国文明城市的各项工作要入脑入心。要尝试用好评或者差评的方式,压实“门前三包”政策的落实,让整个街道变得干净漂亮。之后,栾克军来到西站街道武威路社区,指出创建文明城市要有你、有我、有他,形成全社会同频共振的良好效果。接着,栾克军查看小西坪社区的环境卫生后,走进武威路社区的便民服务中心、居家养老机构、职工书屋等,对创建全国文明城市的工作情况进行深入了解。

    栾克军指出,创建全国文明城市对一个城市来说,既是推进经济社会发展的助推器,也是提升城市管理水平的重要举措,更是让广大群众过上更加幸福生活的重要保障。各相关单位,进一步提高政治站位,把责任靠得实而又实,把工作抓得细而又细,在持续深入的攻坚中,让创建全国文明城市的工作取得新进展、新突破、新成效。





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统