读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 图片新闻
西固区——“金城书房”正式向市民开放
发布日期:2017-09-14文章来源:兰州新闻网

近日,兰州市县级馆首家自助图书馆——西固区“金城书房”正式向市民开放,成为24小时群众阅读的自由空间。

“金城书房”位于西固区山丹街933号,总投资65万元,是在图书馆报刊阅览室基础上扩建改造而成。“金城书房”24小时对市民免费开放,配有图书5000余册、报纸20种、期刊46种,自助借还机、自助办证机、云屏数字图书借阅机、升降移动还书箱等硬件设施,为市民提供了一个温馨舒适的阅读学习空间。

据了解,西固区在创建全国文明城市中,充分发挥在社会发展中的积极作用,加快构建现代公共文化服务体系建设,形成以区公共图书馆为总馆,以乡镇(街道)综合文化中心图书馆为分馆、以村(社区)农家书屋等基层图书室为馆外基层服务点的公共图书馆总分馆制信息服务体系,真正做到区域城乡文献服务全覆盖、无死角,进一步激发广大市民阅读兴趣,提升城市文化品位,助力文明城市创建工作。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统