索引号: GSA001/2017-00321 文件编号: 兰政办发〔2017〕228号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2017-09-20 体裁分类:
公开形式: 网站 文件 公开方式: 主动公开
    兰州市人民政府办公厅
    关于修订《兰州市地质灾害应急排险工程
    管理办法》《兰州市低丘缓坡沟壑等未利用地
    综合开发利用试点项目管理办法(试行)》
    部分内容的通知


     

    各区、县人民政府,市政府有关部门,各有关单位:

    根据国务院法制办《关于纠正处理地方政府规章中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据的有关规定的函》(国法秘备函〔2017447号)的相关要求,现就《兰州市地质灾害应急排险工程管理办法》(兰政办发〔2016173号)、《兰州市低丘缓坡沟壑等未利用地综合开发利用试点项目管理办法(试行)》(兰政办发〔201637号)中部分条款作如下修订,请遵照执行。

    一、关于对《兰州市地质灾害应急排险工程管理办法》(兰政办发〔2016173号)的修订。

    原文第十五条“使用财政性资金的地质灾害应急排险工程,实行国库集中支付,抢险资金先期由施工单位予以垫付,待工程完工后,由现场抢险指挥机构或业主送市或县(区)审计局审计,审计报告将作为工程结算的依据,初步验收合格,支付90%工程费用,一个水文年后,无质量问题,支付余额。”修改为“使用财政性资金的地质灾害应急排险工程,实行国库集中支付,抢险资金先期由施工单位予以垫付,待工程完工后,由现场抢险指挥机构或业主送市或县区审计部门审计,工程结算按国家或省市有关规定执行。初步验收合格,支付90%工程费用,一个水文年后,无质量问题,支付余额”。

    二、关于对《兰州市低丘缓坡沟壑等未利用地综合开发利用试点项目管理办法(试行)》(兰政办发〔201637号)的修订

    1.删除原文第十五条第(二)款第6项 “项目竣工决算审计”的内容。

    2.原文第十六条第二款“项目开发出的土地以出让方式供应的,项目开发成本由收取土地出让收入的财政部门在土地供应后根据项目决算审计结果向项目实施主体或土地储备机构拨付。项目开发出的土地以划拨方式供应的,项目开发成本由划拨用地人向项目实施主体或土地储备机构支付。”修改为“项目开发出的土地以划拨方式供应的,项目开发成本由划拨用地人向项目实施主体或土地储备机构支付”。

    三、本修订意见自2017828日起施行

     

     

    兰州市人民政府办公厅

    2017828





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统