读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
商业贸易
首页
>> 走进兰州 >> 兰州经济 >> 商业贸易
商贸流通

  兰州自古就是“丝绸之路”上的商埠重镇和著名的“茶马互市”,现已发展成为西部地区重要的商品集散中心。多层次、规范化的市场体系建设日益完善,流通服务功能明显增强,人流、物流、资金流、信息流相对活跃,大商贸、大流通、大市场格局初步形成,辐射面达西部8省区,近400万平方公里和3亿多人口。商贸流通业整体水平得到提升,超市和连锁经营等新兴业态快速发展。

  兰洽会

  “兰洽会”全称“中国兰州投资贸易洽谈会”,是中国西北地区主要的投资贸易洽谈会之一,已发展成为西北地区专业化的大型展会。2012年6月,商务部联合主办第十八届兰洽会,兰洽会正式升格为国家级。十几年来,兰洽会坚持开拓创新,求真务实,在专业化、多元化方面不断取得新成就,展会规模和水平每届都有新提高。经过多年的努力,兰洽会的品牌形象已经确立,成为甘肃,兰州招商引资的重要载体和对外开放的窗口。作为甘肃规格最高、成就最大的经贸盛会,兰洽会促进了地区间、行业间、企业间多层次、宽领域、全方位的合作与交流,有力推动了全省经济社会发展。

  购物商厦

  亚欧商厦(西关)、国芳百货(东方红广场)、新世界百货(张掖路步行街)、时尚百盛(南关)、仁和春天百货、巴黎春天百货、柏林春天百货、王府井百货(瑞德摩尔)、西单商场(西关)、华浮泰、美伦百货(雁滩地区)、百安购物、(南关)、西太华(西站)、华联商厦(东方红广场)、康桥国际(安宁区)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统