读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
城市荣誉
首页
>> 走进兰州 >> 城市发展 >> 城市荣誉
城市荣誉

  2016年3月7日晚,中央电视台“中国经济生活大调查”揭晓2015年度最具幸福感的城市,兰州在104个城市样本中居民幸福指数较高,荣登“中国十大幸福城市”,名列第五位。

   2015年年末,备受全球瞩目的世界气候大会在法国巴黎召开,兰州作为全国唯一的非低碳试点城市应邀参会,并荣获联合国气候变化框架公约组织秘书处、中国低碳联盟、美国环保协会、中国低碳减排专委会联合颁发的“今日变革进步奖”。荣誉让金城兰州向世界发出了绿色发展的“兰州声音”,“兰州蓝”正逐渐成为一个让所有兰州人引以为傲的新名词。

  “全国创建文明城市工作先进城市”、“全国双拥模范城”、“全国科技进步先进城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家创新型试点城市”、“国家创业型城市”、“全国创建学习型家庭示范城市”、“全国社会治安综合治理优秀地市”、“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”、“全国无障碍设施建设先进城市”、 2012年入选“2012年度中国特色魅力城市200强”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统