读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
邮电通信
首页
>> 走进兰州 >> 城市发展 >> 邮电通信
邮电通信

  兰州市通信业主要涉及中国电信兰州分公司、中国移动兰州分公司、中国联通兰州分公司三大企业。近年来,各通信运营企业始终秉承“用户至上、用心服务”的服务理念,不断优化服务流程,完善服务手段,创新服务模式,主要面向兰州地区提供固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务,同时最大限度满足各类客户个性化、专业化、标准化的需求,力求客户满意最大化,为广大市民创造更加快捷、方便、实惠、先进的信息生活。

  中国电信股份有限公司兰州分公司

  中国电信股份有限公司兰州分公司是中国电信集团公司的下属单元,主要经营国内、国际各类固定电信网络设施,包括本地无线环路;基于电信网络的语音、数据、图像及多媒体通信与信息服务;与通信及信息业务相关的系统集成、技术开发、技术服务、信息咨询、广告等业务。目前拥有兰州本地最大的城域网,骨干光纤总长80000公里;城市出口总带宽高达600G,占兰州出口总带宽的96%;互联网出口总带宽高达1100G。3G业务开展以来,使用国际主流的3G移动通信技术CDMA2000、3.1M天翼掌中宽带、54M极速无线WiFi,3G网络100%覆盖全市城乡,3G用户突破百万。

  中国移动通信集团兰州分公司

  中国移动通信集团兰州分公司成立于1999年8月16日,公司秉承“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观,以“创无限通信世界,做信息社会栋梁”为企业使命,不断做大做强,现已建设成为网络覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平一流的通信运营企业之一。目前,企业移动网络覆盖了全市所有县(区)、乡镇、重点旅游景区、高速公路沿线和农村区域,基站总数达到4000多个;客户总数突破350万户,服务网点超过3000个;拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等优质客户品牌,业务范围涉及行业信息化、云计算、物联网、IDC等多个领域。

  中国联通兰州市分公司

  中国联通兰州分公司成立于2001年1月8日,是国家重要骨干企业——中国联合通信有限公司(简称中国联通)在兰州市设立的分支机构, 2008年10月1日,新联通在原兰州联通与兰州网通合并、整合的基础上建立而成,成为新一代的综合电信运营商,面向兰州地区提供包括移动业务、固话宽带、3G网络在内的全方面信息服务。目前,公司现设有营销单元12个,其中城区营销中心9个,郊县分公司4个,营业营销网点遍布全市各区、县、乡镇和主要行政村组。

  近年来,兰州市通信运营企业谨记国有企业社会责任,真诚奉献社会,在“5·12”汶川地震、“8·9”舟曲泥石流灾害等的抢险救灾中提供了强有力的通信保障,做出了突出贡献。同时,还积极配合市委市政府实施了“无线城市”、“政务网”、“平安兰州”视频监控、“数字城管”信息化管理平台、“村村通电话”、“移动信息化惠农”等信息化工程建设,为兰州地区99%的省市党政机关及中央驻甘单位构建了内部贯穿省市县乡的一体化通信信息化网络。

  展望未来,兰州市通信运营企业将坚持以科学发展观为指导,全面贯彻甘肃省分公司战略思路,贯彻“客户为根、服务为本”的经营理念,改革创新,前瞻布局,继续发扬迎难而上、百折不挠的创业精神,将企业的发展融入地方经济发展的大潮中,在激烈的市场竞争中乘风破浪、勇敢前行,加快自身发展步伐,提高核心竞争力,推动企业持续健康快速发展,努力实现从优秀到卓越的新跨越,为兰州经济社会发展和信息化建设做出更大的贡献!

  西兰乌、京呼银兰等四条数字光缆主干线均以兰州为主节点,光缆、微波、卫星等通讯网络畅通,电信宽带网覆盖全境。2011年完成电信业务总量42.43亿元,邮政业务总量1.84亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统